F-Jugend

Die Anfänge der F-Jugend lagen in zwei Spielgemeinschaften, der JSG Kirchwald/Langenfeld und der JSG TuS Mayen/SC Rheinland Mayen. Um am regulären Spielbetrieb teilnehmen zu können war jedoch allen Vereinen klar, dass dies nur durch einen Schulterschluss erfolgreich sein wird. Aus diesem Grund entschied man sich im August 2021, nach mehreren gemeinschaftlichen Trainingseinheiten, dass eine gemeinsame Zukunft beider Jugendmannschaften damit auf einem soliden Fundament aufbauen kann. Daraus resultiert aus beiden Mannschaften ein Kader mit einer Stärke von 19 Spieler:innen, mit denen in die diesjährige Saison gestartet werden konnte. Der Kader setzt sich aus sechs Mädchen und 13 Jungen zusammen.
Darüber hinaus wurde sich seitens des Vereins dazu bereiterklärt an der Saison 2021/2022 in dem neuen Spielsystems des FVR, dem Funino, teilzunehmen.   –  In diesem System wird auf Mini-Tore mit einer reduzierten Mannschaftsgröße von drei Feldspieler:innen gespielt. Dies wird von den jungen Nachwuchsspieler:innen, genauso wie von Evelyn Kirst und Aaron Schuller mit sehr viel Freude angenommen, wobei Aaron und Evelyn, die beiden Jungtrainer:innen der neu formierten F-Jungend anfänglich noch etwas nervös in die Saison gestartet sind. Die Nervosität wich jedoch nach dem ersten Turnier und den ersten Spieltagen sehr schnell und so können sich unsere Youngsters aktuell über einen sehr guten 2.Tabellenplatz nach vier von sieben Spieltagen in der Staffel 1FJ-FT / Funino, hinter Bad Breisig freuen.  Neben hohen Siegen (8:0) gab es natürlich auch Niederlagen (4:0) zu verzeichnen, was jedoch niemanden entmutigte und der Spielspaß nach wie vor bei allen im Vordergrund steht.
Dem bis dato gezeigte Engagement aller Beteiligten, egal ob Trainer:innen, Spieler:innen und Eltern gilt ein herzlicher Dank!
In der kommenden Saison, in welcher alle Akteure und Akteurinnen in der E-Jugend ihre Spiele bestreiten werden, werden Evelyn und Aaron ihre erste Trainerausbildung machen, um auch als Trainer:innen auf „Ballhöhe“ mitspielen zu können. Über weitere interessierte Spieler:innen freuen sich Evelyn und Aaron genauso, wie die Spieler:innen freuen, denn Verstärkung ist immer gern gesehen. Jeder ist herzlich Willkommen und kann gerne an den Trainingseinheiten, die immer montags und donnerstags von 17.00 Uhr – 18.30 Uhr stattfinden, teilnehmen.
Dazu bitte eine kurze Info, entweder an Evelyn oder Aaron, da es unter Umständen zu Platz- bzw. Zeitverschiebungen kommen kann.
Aaron Schüller & Evelyn Kirst
Liga STAFFEL 1:FJ-FT / Funino